- 500 gr fagioli qualita tabacchini
- 1 kg friarielli
- 1 0 2 spicchi d'aglio
- peperoncino a piacere
- olio q.b.
- sale
- 1 cotenna di maiale pulita
la sera prima della preparazione mettere in ammollo i fagioli ,pulire i friariellii,e lavarli piu' volte accuratamente , fatto cio' metterli in una pentola e cuocerli fino a che diventino mosci. Toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare. Il giorno seguente cuocere i fagioli lentamente girando di tanto in tanto con un mestolo di legno, quando questi sono cotti lasciarli riposare . Nel frattempo tagliare la cotenna a listarelle e cuocerla in pochissimo olio aglio e peperoncino , spezzettare poi i friarielli con un coltello , aggiungere alla cotenna i fagioli e poi i friarielli a questa pietanza si possono aggiungere dei tocchetti di pane precedentemente tostati. E non dimenticate di concludere il tutto con un buon bicchiere di vino rosso preferibilmente un aglianico nostrano o un merlot e.....come sempre bon appetit.
4 commenti:
brava
Sei straordinaria...brava.serena notte.
li ho mangiati alla"vignarella", a san leucio caserta..................di vi ni!
bellissimo blog complimenti.....
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