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domenica 2 agosto 2009

PASTA ESTIVA ALLA PANEOLA


Ingredienti per 4 persone
  1. 400 gr pasta di semola di grano duro eliche grosse
  2. 1 polpo di circa 1kg
  3. 1 kg cozze
  4. 500 gr vongole
  5. 300 gr di pomodorini freschi
  6. 1 confezione di surimi surgelati
  7. 1 kg di conchiglie di mare (spungilli)
  8. 4oogr olive bianche
  9. olio q b (consiglio abbondante)
  10. una noce di burro
  11. prezzemolo
  12. 5oo gr zucchine paesane
  13. 500 gr gamberetti freschi
  14. sale qb
Procedimento:
mettere a bollire l'acqua cuocere la pasta colarla al dente e passarla sotto l'acqua fredda facendola raffreddare del tutto, aggiungere dell'olio per fare in modo che non s'attacchi
pulire il polpo eviscerare la testa e metterlo in una pentola con acqua e sale fare cuocere il tempo necessario circa 1 ora ,sciacquare le conchiglie di mare metterle in una pentola lasciare bollire per circa1 ora salare l'acqua e controllare che il frutto venga fuori con un uncino.
Pulire le cozze metterle in una pentola senza acqua e quando queste s'aprono dopo un po' tirarle fuori e metterle da parte in un tegame.
allo stesso modo procedere con le vongole .
Tagliare le olive e metterle in un tegame togliendo i noccioli.
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
Sgusciare i gamberi e metterli da parte.
Quando tutte queste cose sono pronte procedere in questo modo:
tagliare il polpo a pezzetti e metterlo in una pentola capiente, aggiungere i gamberi ,tagliare gli spungilli a pezzetti e aggiungerli nella pentola, aggiungere le cozze, le vongole, le olive i surimi sfilettati e precedentemente scongelati.
Lavare e tagliare le zucchine a cubetti piccolissimi ,friggerle e conservare un po' d'olio,per poi aggiungere il tutto agli altri ingredienti.
Mettere una padella capiente sul fuoco , aggiungere l'olio ,il burro il peperoncino portare ad una leggera ebollizione aggiungere i pomodorini il sale e, uno alla volta aggiungere tutti gli ingredienti mescolare piu' volte e lasciare raffreddare il tutto. Tenere da parte un po' d'acqua della pasta cotta precedentemente e quando tutto si e' raffreddato mischiare con la pasta aggiungere il prezzemolo e mettere il tutto a raffreddare un po' in frigo e...............come sempre buon appetit.

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